- .1
Стейки очищенной семги натереть солью и специями и сбрызнув лимонным соком, оставить мариноваться в течение получаса. Дно формы или противня накрыть листом фольги, налить немного оливкового масла, добавить кольца лука и аккуратно выложить замаринованную рыбу. Сверху можно добавить дольки лимона, зелень и лук.
- .2
В разогретую духовку поместить форму для запекания, плотно прикрытую фольгой. Запекать рыбу на среднем огне (200 градусов) в течение 40-50 минут.
- .3
Соус для рыбы. Для этого мелко порубить сваренные вкрутую яйца и огурец. Смешать полученные ингредиенты со сметаной или майонезом, добавить зелень, соль и специи по вкусу. Готовый соус следует подавать в отдельной посуде.
- .4
Так же рыбу можно дополнить овощами. Нарезанные небольшими кубиками помидоры, болгарский перец и тертую морковь соединить в одной емкости, посолить и добавить мелко рубленый укроп. Тщательно перемешать. Выложить порцию овощей в центр отдельного листа фольги и сверху добавить рыбу. Затем аккуратно завернуть стейк в фольгу и выложить на противень, смоченный водой или оливковым маслом.
- .5
Готовые блюда из семги хорошо дополняются белым вином, соусами и другими гарнирами. Зная, как готовить семгу в духовке по этому рецепту вы потратите совсем немного времени на готовку, а результат будет достоин высших похвал.
0 коммент.:
Отправить комментарий