вторник, 19 февраля 2013 г.

Как запечь вкусно семгу


Как запечь вкусно семгу
   Вам понадобится
  • свежая семга – 1 кг
  • сметана или майонез – 250 гр.
  • картофель – 4 шт.
  • свежие помидоры – 2 шт.
  • болгарский перец – 2 шт.
  • соль и специи для рыбы
Инструкция
  • .1
    Стейки очищенной семги натереть солью и специями и сбрызнув лимонным соком, оставить мариноваться в течение получаса. Дно формы или противня  накрыть листом фольги, налить немного оливкового масла, добавить кольца лука и аккуратно выложить замаринованную рыбу. Сверху можно добавить дольки лимона, зелень и лук.
  • .2
    В разогретую духовку поместить форму для запекания, плотно прикрытую фольгой. Запекать  рыбу на среднем огне (200 градусов) в течение 40-50 минут.
  • .3
    Соус для рыбы. Для этого мелко порубить сваренные вкрутую яйца и огурец. Смешать полученные ингредиенты со сметаной или майонезом, добавить зелень, соль и специи по вкусу. Готовый соус следует подавать в отдельной посуде.
  • .4
    Так же рыбу можно дополнить овощами. Нарезанные небольшими кубиками помидоры, болгарский перец и тертую морковь соединить в одной емкости, посолить и добавить мелко рубленый укроп. Тщательно перемешать. Выложить порцию овощей в центр отдельного листа фольги и сверху добавить рыбу. Затем аккуратно завернуть стейк в фольгу и выложить на противень, смоченный водой или оливковым маслом.
  • .5
    Готовые блюда из семги хорошо дополняются белым вином, соусами и другими гарнирами. Зная, как готовить семгу в духовке по этому рецепту вы потратите совсем немного времени на готовку, а результат будет достоин высших похвал. 

0 коммент.:

Отправить комментарий