четверг, 29 мая 2014 г.

Витамины для ногтей

Наши ногти тоже нуждаются в витаминах. Витамины можно употреблять с продуктами, а можно купить в аптеке и добавлять в крема, что сделает их более питательными и насыщенными. Вы также можете делать с ними массаж ногтей и рук, что очень полезно и поможет вам в уходе за ногтями.

Витамин C - стимулирует синтез коллагенов, участвует в процессах пигментообразования, принимает участие 
в углеводном....




обмене. Очень важен для стимуляции роста соединительных тканей и защиты ногтей.

Витамин B1 (тиамин) - поддерживает здоровое состояние кожных покровов, волос и ногтей. Помогает иметь здоровые, блестящие ногти.

Витамин B6 (пиридоксин)- Без этого витамина невозможно развитие ногтей и волос. Содержится в мясе, рыбе, картофеле и темно-зеленых листовых овощах.

Витамин A (ретинол) - принимает активное участие в окислительно-восстановительных и обменных процесах. Регулирует действие сальних желез. Влияет на эластичность кожи, предохраняет ее от высыхания и старения. Положительно действует на сухие и ломкие ногти.

Витамин D (эргокальцилеран) - увеличивает количество кальция и фосфора в крови, помогая этим веществам сохранить здоровые ногти и зубы. Дефицит этого витамина возникает, если жить в северных широтах, или редко бывать на солнце. Дефицит витамина D приводит к сильному ослаблению костей, ногтей и рахиту.

Витамин E (ацетат)- стимулирует обменные процессы в эпидермисе, препятствует образованию морщин, защищает от рака, стимулирует имунную систему. Также уничтожает свободные радикалы. Содержится в растительных маслах, в зеленых овощах, в орехах,в семечках. Входит в состав кремов для рук, ногтей, в жидкости для снятия лака и другие косметические средства. Очень полезен для ногтей.

Представленные витамины являются основными вашими друзьями в борьбе за ухоженные, длинные и крепкие ногти. Витамины помогут сделать ваши ногти красивыми, и вам не потребуется наращивание ногтей или процедуры в салоне, благодаря чему вы можете сэкономить расходы.




0 коммент.:

Отправить комментарий