воскресенье, 6 января 2013 г.

Баклажановые рулетики с сыром



    Нам понадобиться :

    * 2 больших баклажана
    * 200 гр мягкого сливочного сыра
    * 1 ст.ложка оливкого масла
    * красный перец на кончике ножа (по вкусу)
    * 1 пучок зелени (петрушка, базилик или укроп по вкусу)
    * соль, перец

  1. Тонко нарезаем баклажаны (по всей длине плода). Обсыпаем дольки солью и помещаем в дуршлаг минимум на час,чтобы стекла горечь.  
  2. Готовим начинку. Смешиваем сливочный сыр с оливковым маслом , зеленью ,добавляем соль и перец по вкусу.
  3. Через час ,как с баклажан стекла большая часть горького сока, промываем их слегка водой. 
  4. Разогреваем сковородку и на среднем огне обжариваем дольки с двух сторон до золотистой корки
  5. После того как  обжаренные пласты баклажан остыли , средней ложкой выкладываем сырную смесь на каждый баклажан и сворачиваем в трубочку


          Наша рулетики готовы) приятного аппетита.


Интересное:
Плоды баклажана содержат: сухих веществ 7,1—11 %, сахаров 2,72—4 %, белков 0,6—1,4 %, жиров 0,1—0,4 %, а также соли кальция, калия, фосфоражелеза, каротин и большое количество витаминов группы В. Овощ богат клетчаткой.


0 коммент.:

Отправить комментарий