-
Нам понадобиться :
* 2 больших баклажана
- Тонко нарезаем баклажаны (по всей длине плода). Обсыпаем дольки солью и помещаем в дуршлаг минимум на час,чтобы стекла горечь.
- Готовим начинку. Смешиваем сливочный сыр с оливковым маслом , зеленью ,добавляем соль и перец по вкусу.
- Через час ,как с баклажан стекла большая часть горького сока, промываем их слегка водой.
- Разогреваем сковородку и на среднем огне обжариваем дольки с двух сторон до золотистой корки
- После того как обжаренные пласты баклажан остыли , средней ложкой выкладываем сырную смесь на каждый баклажан и сворачиваем в трубочку
* 200 гр мягкого сливочного сыра
* 1 ст.ложка оливкого масла
* красный перец на кончике ножа (по вкусу)
* 1 пучок зелени (петрушка, базилик или укроп по вкусу)
* соль, перец
-
- Наша рулетики готовы) приятного аппетита.Интересное:Плоды баклажана содержат: сухих веществ 7,1—11 %, сахаров 2,72—4 %, белков 0,6—1,4 %, жиров 0,1—0,4 %, а также соли кальция, калия, фосфора, железа, каротин и большое количество витаминов группы В. Овощ богат клетчаткой.
0 коммент.:
Отправить комментарий