среда, 9 января 2013 г.

Стейк в грибном соусе


Ингредиенты :
1 кг чистого филе говядины (без кости) ,толщиной 3-5 см
растительное масло
300 гр. свежих
шампиньонов
½ стакан красного вина
½ стакан воды
2 ч.л муки
соль
черный перец по вкусу

Готовим мясо:


Нарезаем филе говядины на порционные части строго перпендикулярно волокнам.
Обсыпаем кусочки мяса солью и перцем .
На разогретой сковороде на среднем огне обжариваем каждый кусок мяса в сдвух сторон в течение 2-ух минут или до полной готовности по желанию. После обжарки мясо отложить отдельно на тарелку.

Соус:
Обжариваем на сковороде грибы в течение 5 минут или до золотистого цвета .
Смешиваем вино, муку , воду ,соль , черный перец и добавляем к грибам.
Доводим соус по кипения, и на слабом огне варим  до загустения, постоянно помешивая. 
Снимаем с огня.

Подаем к столу стейк приправленный грибным соусом.
Гарнир : картофель, рис или овощи по желанию

Приятного аппетита !


0 коммент.:

Отправить комментарий