Ингредиенты :
1 кг чистого филе
говядины (без кости) ,толщиной 3-5 см
растительное масло
½ стакан красного вина
½ стакан воды
2 ч.л муки
соль
черный перец по вкусу
Готовим мясо:
Нарезаем филе говядины
на порционные части строго перпендикулярно
волокнам.
Обсыпаем кусочки мяса
солью и перцем .
На разогретой сковороде
на среднем огне обжариваем каждый кусок
мяса в сдвух сторон в течение 2-ух минут
или до полной готовности по желанию.
После обжарки мясо отложить отдельно
на тарелку.
Соус:
Обжариваем на сковороде
грибы в течение 5 минут или до золотистого
цвета .
Смешиваем вино, муку ,
воду ,соль , черный перец и добавляем к грибам.
Доводим соус по кипения, и на слабом огне варим до загустения, постоянно
помешивая.
Снимаем с огня.
Подаем к столу стейк
приправленный грибным соусом.
Гарнир : картофель, рис
или овощи по желанию
Приятного аппетита !
0 коммент.:
Отправить комментарий