пятница, 18 января 2013 г.

Яблочные оладья-кольца



Ингредиенты:
  • 2 яблока очищенные и нарезанные на средние кольца кольца
    Для теста :
  • 3/4 стакана муки
  • 1/2 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара с горкой
  • 1 столовую ложку растительного масла
        Для сиропа:
  •  1/4 стакана сахара
  • 1 стакан воды
  • 1/4 ч.л. лимонного сока
  • 1/4 ч.л. молотой корицы

Тесто:
  • Растворить дрожжи и сахар в ¼ стакана теплой воды и оставить на 5 минут.
  • Смешать муку, масло,сахар и дрожжевой раствор вместе , добавлять постепенно воду, для получения констистенции как сметана.
  •  Поставить тесто на пол часа в теплое место до момента брожения.
Сироп:
  • На медленном огне разогреть воду и сахар , добавив 1ч.л сока лимона.
  • Окунуть яблочные дольки в остывший сироп .



Поочередно кольца яблок , смоченные в сиропе , окунуть в тесто  до полного покрытия поверхности яблок и выкладывать на раскаленную сковородку с маслом для выпекания с двух сторон до золотисто-коричневого цвета .


Сверху украсить молотыми орехами или сахарной пудрой


Приятного аппетита 


0 коммент.:

Отправить комментарий