Ингредиенты:
- 2 яблока очищенные и нарезанные на средние кольца кольцаДля теста :
- 3/4 стакана муки
- 1/2 ч.л. сухих дрожжей
- 1 столовая ложка сахара с горкой
- 1 столовую ложку растительного масла
Для сиропа:
- 1/4 стакана сахара
- 1 стакан воды
- 1/4 ч.л. лимонного сока
- 1/4 ч.л. молотой корицы
Тесто:
- Растворить дрожжи и сахар в ¼ стакана теплой воды и оставить на 5 минут.
- Смешать муку, масло,сахар и дрожжевой раствор вместе , добавлять постепенно воду, для получения констистенции как сметана.
- Поставить тесто на пол часа в теплое место до момента брожения.
Сироп:
- На медленном огне разогреть воду и сахар , добавив 1ч.л сока лимона.
- Окунуть яблочные дольки в остывший сироп .
Поочередно кольца яблок , смоченные в сиропе , окунуть в тесто до полного покрытия поверхности яблок и выкладывать на раскаленную сковородку с маслом для выпекания с двух сторон до золотисто-коричневого цвета .
Сверху украсить молотыми орехами или сахарной пудрой
Приятного аппетита
0 коммент.:
Отправить комментарий